Замесим
тесто. Для этого перемешаем муку и соль в чашке, добавим необходимое
количество клея ПВА и воду (ПВА можно заменить 1 ч.л. любого обойного
клея), как следует всё перемешаем и вымесим. Тесто должно быть чуть
мягче, чем тесто на пельмени. Поместим тесто в мешочек и уберём в
холодильник минут на двадцать.
При помощи
разведённых в небольшом количестве горячей воды пищевых красителей,
покрасим тесто. Разложим, чтобы не подсыхало в контейнеры или просто в
мешочки. А теперь - мы готовы творить!
Вырежем шаблон сердечка из картона.
При помощи воды намочим картонный шаблон и приклеим его на заранее раскатанное скалкой тесто. Лишнее срежем ножом.
Перевернём нашу заготовку. Обратной стороной кисточки сделаем отверстия для подвески.
Из разных оттенков теста скатаем жгутики. Нарежем из жгутиков кусочки одинакового размера.
Из кусочков
скатаем шарики, а из них с делаем маленькие "блинчики". Чем они тоньше,
тем изящнее будет будущая розочка. Соединим "блинчики", немного
накладывая один на другой, не забываем между собой склеивать их водой.
Для одной розочки достаточно шесть "блинчиков".
А теперь, плотненько скрутим нашу заготовочку.
Перевернём... Ву — аля!!! Осталось аккуратно отогнуть лепестки - и первая розочка готова!
Возьмём зелёное тесто разных оттенков. Помнём и придадим форму лепестков. Два оттенка можно перемешать между собой.
Ножом нанесём прожилки, придадим листочкам более живую форму, когда будем приклеивать их на сердечко.
А дальше... Простор для творчества - лепим и приклеиваем так, как нам нравится.
Начало.
Ещё.
И ещё.
Вот, что получилось у меня в результате 1,5 - часовой работы.
Оставляем
сушиться на воздухе. Сохнуть будет от 1,5 до 2-х суток, в зависимости от
температуры и влажности воздуха. Через день можно досушить на батарее,
но не в духовке, чтобы не деформировалось. Когда высохнет покроем лаком.
А вот и результат.