krestik-nolic | Дата: Пятница, 25.02.2011, 12:00 | Сообщение # 1 |
Администратор
| Вам потребуется: Нитки 10 мотков объемной пряжи для вязания по 53 м , канва и игла для вышивания. Некоторый опыт в шитье. Далее: решите для себя, ЧТО вы хотите. Я захотела пиджак. Взяла выкройки, по которым я уже шила и знала, КАК будет сидеть на мне данное изделие. И раскроила канву, с большими припусками на швы. При работе в данной технике выкройка становится на пол размера меньше. Потом я взяла иглу, вдёрнула в неё нитку... Получилась полочка пиджака. Вытачку я потом зашила. Далее точно так-же вышиваете все детали. Воротник можно кроить не разделяя его на верхний и нижний, что бы не создавать лишних швов. Просто я расшила его в двух направлениях. Подборт сделала таким образом: после того, как были сделаны полочки, я пришила подборта из сетки к припускам полочки, в том месте , где они должны быть и только после этого вышила. Когда всё детали были вышиты : две полочки с подбортами, спинка, рукава и воротник, я проклеила каждый открытый срез тонкой и очень эластичной тканевой клеевой. Здесь фото спинки с изнаночной стороны. Я не стала делать талиевых вытачек, а просто стянула за ниточки ТУ разницу, которая укладывается в вытачки, по всей их длине. Если хорошо присмотреться, то это видно на фото. Теперь - сшивание деталей: Сперва узкой зигзагобразной строчкой по проклеенным срезам, потом-4-х ниточным оверлоком, и всё это с атласной ленточкой. Для чего: Фактура вышивки довольно рыхлая, поэтому нужно избежать высыпания шерстяной нитки в дальнейшем (при носке и стирке). Вот так выглядит шов рукава. Когда я сшила весь пиджак ( здесь главное : не пренебрегать технологией пошива именно того изделия, которое вы шьёте. Вот для этого и понадобится некоторый опыт в шитье), я пришила к нему подкладку, застёжку, и вуаля - пиджак готов :-) Сетка, на которой шьется пиджак, это кусок шторы. Продается, по моему, везде и стоит очень недорого - я брала по 200 рублей за метр. А длина шторной ткани 2,5 метра. Нитки не обязательно меланжевые. Из однотонных можно узор изобразить. Главное - они должны быть объемными. Иначе сетку будет видно. Шейте и будьте неповторимы!
|
Награды:
|
|
| |
Зюзя | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 23:32 | Сообщение # 2 |
Новичок
| Вот извращенцы, в хорошем смысле этого слова! Супер!
|
Награды:
|
|
| |
|