Вход на сайт
Наш опрос
Как вам нравиться новый дизайн сайта?


Всего ответов: 26
Всего голосовало: 26
Обсудить в форуме
Статистика
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Рецепт соленого теста
krestik-nolic Дата: Пятница, 04.02.2011, 11:12 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 866
Репутация: 110
:-)
Вот один из рецептов, для изготовления солёного теста:

1 стакан муки и 1 стакан соли перемешать.

Многие рекомендуют добавлять растительное масло или крем для рук (примерно 1 ст.л.), что придаёт некую дополнительную пластичность солёному тесту.

Затем влейте 125 мл воды (объём примерный, т.к. количество воды может зависеть от вида муки, которую Вы взяли для теста). Перемешайте эту массу вновь ложкой, а потом вымешивайте руками до однородной консистенции. Некоторые используют для этой цели миксер.

Кстати, воду, можно заменить киселём, сваренным из картофельного крахмала ( 1ст.л. крахмала растворить в 1/2 стакана холодной воды. Затем влить в эту жидкость помешивая ещё 1 стакан вскипевшей воды. Когда кисель загустеет и станет прозрачным, снять с огня. получили клейстер). От такой замены, тесто только выиграет - оно становится более пластичным.

Только не переусердствуйте! Если тесто получится слишком мягким, вымешайте его с небольшим количеством смеси муки и соли дополнительно. Солёное тесто должно быть плотным.

Солёное тесто рекомендуется на 2-3 часа поместить в холодильник, в полиэтиленовом пакете. Там же его можно просто хранить для дальнейшего использования.

Теперь можно лепить! Лучше лепить на протвине или доске - это хорошее место для высыхания. Сама же сушка осуществляется при температуре +80 С в духовке, в течение часа, либо на батарее (в зимний период). Длительность просушивания зависит от толщины фигурки.

Если вам нужно цветное солёное тесто, то его можно окрасить либо на этапе вымешивания, используя пищевые красители или гуашь, что удобно при работе с маленькими детьми; либо раскрашивать уже готовое изделие после полного высыхания.

У каждого есть свои тонкости и секреты по работе с солёным тестом. Поэтому, можете делиться и своими рецептами соленого теста.




Награды: За 50 Сообщений За 100 Сообщений
 
Нюсилька Дата: Суббота, 05.02.2011, 22:09 | Сообщение # 2
Специалист
Группа: Модераторы
Сообщений: 60
Репутация: 17
:-)
Я тоже таким же пользуюсь, получается тютелька в тютельку. Не густо не жидко. Только вчера лепила с племяшом.


Награды: Победитель в конкурсе вышитой картины За 50 Сообщений
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: